Diese Paleo Mokka Schoko Kekse sind unsere absoluten Favoriten. Mein Mann nascht sie am liebsten, wenn sie noch handwarm sind. Diese Kekse eignen sich hervorragend zum Mitnehmen zur Arbeit, Büro, Uni, oder Schule und zum Stillen des kleinen Hungers zwischendurch. Sie sind sehr schmackhaft und sättigend. Wir haben das Rezept von Paleo 360° nach unserem Geschmack ein wenig abgeändert.
Da die Paleo Mokka Schoko Kekse in unserem Haushalt sehr beliebt sind, backe ich immer gleich die doppelte Menge.
Das Rezept für Mokka Schoko Kekse
Für ca. 15 Stück || Zubereitungszeit: 15 Minuten
Zutaten
180 g Mandelmehl
1 TL Weinstein Backpulver
60 g Vivani Schokoladenpulver
60 g Walnüsse
1 Prise Salz
2 EL Honig
1 EL Kokosöl
1 Ei
1 EL Kaffeepulver
1 EL Vanillepulver
Zubereitung
- Ofen auf 180 Grad vorheizen.
- Mandelmehl, Salz, Kaffeepulver, Schokoladenchips und Backpulver vermischen.
- Walnüsse grob hacken und zur Mischung hinzugeben.
- Kokosöl schmelzen lassen. Mit Honig, Vanillepulver und dem Ei vermischen.
- Die Honig-Öl-Mischung zur Mehl-Mischung hinzugeben und gut verrühren.
- Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech mit einem Esslöffel etwa 15 Keks Häufchen setzen.
- Für ca. 12 Minuten in den Ofen geben (Ober- und Unterhitze). Danach gut auskühlen lassen.
Unser Tipp
- Statt dem feinen (teuren) Mandelmehl kann man auch gemahlene Mandeln verwenden – allerdings wird die Konsistenz dann nicht ganz so perfekt.
- Die Walnüsse kaufen wir gerne noch in der Schale und knacken sie nebenbei abends vor dem Fernseher. Das ist deutlich günstiger. Vielleicht gibt es ja auch Nüsse aus Nachbars Garten.
Wir bedanken uns bei Paleo 360° für die freundliche Unterstützung.